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Chocolate negro

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Cacao

Es el chocolate propiamente dicho (llamado también chocolate fondant; chocolate amargo; chocolate bitter; chocolate amer; chocolate puro), pues es el resultado de la mezcla de la pasta y manteca del cacao con azúcar, sin el añadido de ningún otro producto (exceptuando el aromatizante y el emulsionante más arriba citados).

Las proporciones con que se elabora dependen del fabricante. No obstante, se entiende que un chocolate negro debe presentar una proporción de pasta de cacao superior, aproximadamente, al 50% del producto, pues es a partir de esa cantidad cuando el amargor del cacao empieza a ser perceptible. En cualquier caso, existen en el mercado tabletas de chocolate negro con distintas proporciones de cacao, llegando incluso hasta el 99%.

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Esta entrada fue creada el Lunes, marzo 9th, 2009 a las 01:32 y está archivada bajo la Categoría Variedades. Puedes seguir las respuestas con el feed RSS 2.0. Puedes dejar una respuesta, o trackback desde tu propio site.

2 Trackbacks/Pings

  1. Corazón de Chocolate » Blog Archive » Tarta de chocolate con galletas    mar 09 2009 / 1am:

    [...] Paquete de galletas tipo María 400 gramos de chocolate de cobertura (chocolate negro) ¼ Litro de leche ¼ Kilo de mantequilla 200 grs. Azúcar 2 Cucharadas de café soluble 1 Copa de [...]

  2. Tarta de chocolate con galletas | Tarta de chocolate    jun 04 2012 / 6pm:

    [...] 400 gramos de chocolate de cobertura (chocolate negro) [...]

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