Corazón de chocolate

visto: 6659 veces

Corazón de chocolate

INGREDIENTES

(Para 6 personas):

  • 225 gr. de chocolate o cobertura con leche
  • 225 gr. de chocolate o cobertura negra
  • 150 gr. de mantequilla
  • 5 ó 6 huevos (depende del tamaño)
  • un pellizco de sal
  • harina y mantequilla para engrasar el molde

Elaboración

Batir las yemas con la mitad del azúcar hasta que estén espumosas.

Batir las claras y cuando estén a medio montar añadir el resto del azúcar y dejar que lleguen a estar a punto de nieve.

Fundir el chocolate con la mantequilla a fuego suave y dejar entibiar.

Mezclar la crema de chocolate con el batido de yemas de huevo y luego con mucho cuidado para que no pierdan volumen añadir las claras a punto de nieve.

Engrasar y enharinar un molde cuadrado o en forma de corazón si se tiene y verter la crema obtenida.

Cocer en el horno a 180-185º C hasta que esté hecho, pinchar con una aguja esté casi limpia, si queda una pizca manchada no pasa nada, queda más blandito.

Dejar enfriar y desmoldar. Cortar en forma de corazón, si se ha hecho en molde cuadrado, salpicar con azúcar glas antes de servir.


Etiquetas: , , , ,

Esta entrada fue creada el Jueves, marzo 12th, 2009 a las 22:20 y está archivada bajo la Categoría Pasteles, Tartas. Puedes seguir las respuestas con el feed RSS 2.0. Los comentarios están cerrados, pero puedes hacer trackback desde tu propio site.

No se admiten comentarios en este momento.