Corazón de chocolate
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INGREDIENTES
(Para 6 personas):
- 225 gr. de chocolate o cobertura con leche
- 225 gr. de chocolate o cobertura negra
- 150 gr. de mantequilla
- 5 ó 6 huevos (depende del tamaño)
- un pellizco de sal
- harina y mantequilla para engrasar el molde
Elaboración
Batir las yemas con la mitad del azúcar hasta que estén espumosas.
Batir las claras y cuando estén a medio montar añadir el resto del azúcar y dejar que lleguen a estar a punto de nieve.
Fundir el chocolate con la mantequilla a fuego suave y dejar entibiar.
Mezclar la crema de chocolate con el batido de yemas de huevo y luego con mucho cuidado para que no pierdan volumen añadir las claras a punto de nieve.
Engrasar y enharinar un molde cuadrado o en forma de corazón si se tiene y verter la crema obtenida.
Cocer en el horno a 180-185º C hasta que esté hecho, pinchar con una aguja esté casi limpia, si queda una pizca manchada no pasa nada, queda más blandito.
Dejar enfriar y desmoldar. Cortar en forma de corazón, si se ha hecho en molde cuadrado, salpicar con azúcar glas antes de servir.