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mar

Corazón de chocolate

 Autor: adria, en Pasteles, Tartas

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Corazón de chocolate

Corazón de chocolate

INGREDIENTES

(Para 6 personas):

  • 225 gr. de chocolate o cobertura con leche
  • 225 gr. de chocolate o cobertura negra
  • 150 gr. de mantequilla
  • 5 ó 6 huevos (depende del tamaño)
  • un pellizco de sal
  • harina y mantequilla para engrasar el molde

Elaboración

Batir las yemas con la mitad del azúcar hasta que estén espumosas.

Batir las claras y cuando estén a medio montar añadir el resto del azúcar y dejar que lleguen a estar a punto de nieve.

Fundir el chocolate con la mantequilla a fuego suave y dejar entibiar.

Mezclar la crema de chocolate con el batido de yemas de huevo y luego con mucho cuidado para que no pierdan volumen añadir las claras a punto de nieve.

Engrasar y enharinar un molde cuadrado o en forma de corazón si se tiene y verter la crema obtenida.

Cocer en el horno a 180-185º C hasta que esté hecho, pinchar con una aguja esté casi limpia, si queda una pizca manchada no pasa nada, queda más blandito.

Dejar enfriar y desmoldar. Cortar en forma de corazón, si se ha hecho en molde cuadrado, salpicar con azúcar glas antes de servir.


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Esta entrada ha sido escrita en Jueves, marzo 12th, 2009 at 22:20 y ha sido archivada en Pasteles, Tartas. Puedes seguir cualquier respuesta a esta entrada a través de la alimentación de RSS 2.0 feed. Actualmente no se admiten respuestas, pero puedes dejar un trackback de tu propio sitio.

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