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Elaboración más tradicional del cacao

 Autor: techumi, en Curiosidades, Historia

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Cacao

Cacao

Los trabajadores lo cojen, lo abren y lo sacan.

La segunda fase y más importante es la fermentación. Lo extienden sobre rejas y los mantienen durante trés dias. Por medio de microorganismos, y debido al aumento de temperatura lo envuelven en hojas deplatanos y esto se transforma en alcohól.

La oxidación del alcohól da lugar al acido aceptico, este acido en grandes cantidades es malo para el organismo, y para que esto no ocurra, revuelven las semillas para que se oxigenen. El germen sigue aumentando, pero la fermentación las mata. A continuación las ponen a secar para que desaparezca la humedad.  Listas para manipular y pasar a las grandes industrias.


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Esta entrada ha sido escrita en Miércoles, marzo 11th, 2009 at 21:20 y ha sido archivada en Curiosidades, Historia. Puedes seguir cualquier respuesta a esta entrada a través de la alimentación de RSS 2.0 feed. Actualmente no se admiten respuestas, pero puedes dejar un trackback de tu propio sitio.

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