Ingredientes (6 personas):
- 6 yemas de huevo
- 200 gr. de azúcar
- 1/2 l. de leche
- 35 gr. de harina
- 3 dl. de nata líquida
- un poco de vainilla o azúcar avainillado
- 250 gr. chocolate blanco
Elaboración:
Se baten las yemas hasta que estén blanquecinas con el azúcar y la harina.
Calentar la leche y agregar el batido anterior. Sin dejar de remover esperar que espese y haya cocido de forma que no se corte y las yemas queden perfectamente higienizadas. Una vez que tenemos la crema ya hecha, agregar el chocolate y dejar que se funda bien. Retirar del fuego, dejar enfriar. Añadir la nata líquida.
A continuación poner en heladora o en un recipiente. En este caso lo pondremos a helar y cuando esté a medio helar lo sacamos, lo removemos bien o lo batimos para romper los cristales y volvemos al congelador. Podemos hacer esto otra vez más y dejar hasta que esté helado.
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Etiquetas: chocolate blanco, helado, postre
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en Domingo, marzo 22nd, 2009 at 03:00 y ha sido archivada en Helados.
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