9
mar

Helado de chocolate

 Autor: adria, en Helados

visto: 11825 veces

Helado de chocolate

Helado de chocolate

INGREDIENTES

  • 2 tazas de leche (500cc.)
  • 1 y 1/2 taza de azúcar (300 gramos)
  • 2 cucharadas de almidón de maíz  (fécula, chuño)
  • 3 yemas
  • 100 gramos de chocolate semiamargo
  • 1/2 taza de leche caliente (125cc.)
  • 200 gramos de crema de leche (nata)
  • 3 claras

PREPARACIÓN

  1. Cortar el chocolate en trozos y diluirlo en la leche caliente.
  2. Poner en una cacerola las yemas, el almidón de maíz y el azúcar.
  3. Revolver bien y agregar la leche y el chocolate diluído. Llevar al fuego revolviendo siempre hasta espesar.
  4. Dejar dos minutos más, retirar y dejar enfriar bien.
  5. Batir la crema de leche hasta espesar e incorporar a la preparación anterior.
  6. Batir las claras con el azúcar restante a punto de merengue firme.
  7. Incorporar la crema de chocolate al merengue en forma envolvente.
  8. Verter en cubeteras y llevar al congelador hasta obtener el punto helado.

¿Te gusta este artículo?


¿Te gusta Corazón de chocolate?... compártelo


Donaciones

Artículos relacionados

Los más vistos

Etiquetas: , ,

Esta entrada ha sido escrita en Lunes, marzo 9th, 2009 at 00:38 y ha sido archivada en Helados. Puedes seguir cualquier respuesta a esta entrada a través de la alimentación de RSS 2.0 feed. Puedes dejar una respuesta, o dejar un trackback de tu propio sitio.

Dejar una respuesta

Nombre (*)
Mail (no será publicado) (*)
URL
Comentario