Ingredientes:
500 gramos de Helado cremoso
2 tazas de crema de chocolate amargo
1 vaso de licor de café
Preparación
Distribuir el helado en los recipientes individuales, dejando libre espacio, reservar en el frigorífico.
Preparar la crema de chocolate o cacao amargo (Ver debajo) y añadir el licor de café mientras se remueve, calentar hasta hervir y dejar en un recipiente lista para servir.
Sacar las copas y servirlas, dejando la crema de chocolate lista para que cada uno la añada a su helado.
Crema de chocolate:
Batir tres yemas de huevo con 30 gramos de azúcar.
Añadir poco a poco 40 gramos de harina removiendo.
Añadir 100 gramos de cacao o chocolate amargo.
Se hierve la leche con vainilla, se cuela y se añade también a lo anterior.
Cocer a fuego muy lento, removiendo continuamente.
Cuando empiece a hervir, apartar y seguir removiendo hasta enfriar.
Que buena receta, muy práctica y deliciosa para ofrecer a tu familia o a tus visitas!! Felicidades