Mousse de moras y Chocolate Blanco

Ingedientes

  • 100 gr. de moras.
  • 50 gr. de azúcar.
  • 200 gr. de chocolate blanco.
  • 2 claras de huevo.
  • 200 g de nata montada.

Preparación

Aunque conocemos este fruto como mora, se trata en realidad de la zarzamora o mora de zarza. La también denominada frambuesa negra proviene de un arbusto de la misma familia que los rosales, si bien existe otra clase -más grande y alargada- que crece en árbol. Su temporada se prolonga desde finales de agosto hasta últimos de septiembre. Es un fruto delicioso para utilizarlo en repostería.

Saltear al fuego las moras mezcladas con el azúcar. Triturar ligeramente y dejar enfriar.

Por otro lado, derretir el chocolate blanco al baño María y retirar unos minutos hasta que esté templado.

Montar las claras a punto de nieve y agregarlas al chocolate derretido. A continuación, incorporar la nata montada.

Por último, añadir las moras mezclando ligeramente, de manera que no quede una textura homogénea.


Etiquetas: , ,

Esta entrada fue creada el Miércoles, marzo 25th, 2009 a las 22:54 y está archivada bajo la Categoría Mousses. Puedes seguir las respuestas con el feed RSS 2.0. Puedes dejar una respuesta, o trackback desde tu propio site.

Un Trackback/Ping

  1. Jonathan Noguez    jul 17 2011 / 5am:

    Hola! me encanto la página, me gustaría colaborar :D gracias.

Dejar una respuesta

Nombre (*)
Mail (no será publicado) (*)
URL
Comentario