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Tarta de chocolate con galletas

 Autor: adria, en Tartas

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Tarta de chocolate con galletas

Tarta de chocolate con galletas

Os presentamos una rica tarta de chocolate con galletas que podéis utilizar el multitud de ocasiones y sobre todo en los cumpleaños de los niños ya que el éxito está asegurado.

Ingredientes tarta de chocolate con galletas (4 personas)

  • 1 Paquete de galletas tipo María
  • 400 gramos de chocolate de cobertura (chocolate negro)
  • ¼ Litro de leche
  • ¼ Kilo de mantequilla
  • 200 grs. Azúcar
  • 2 Cucharadas de café soluble
  • 1 Copa de vino dulce o moscatel, un chorrillo de coñac

Ingredientes crema pastelera (4 personas)

  • Leche: 1/2 litro
  • Azúcar: 200 gramos
  • Yemas de huevo: 2 ó 3 unidades
  • Fécula de maíz: 40 gramos
  • Canela: 1 ramita
  • La corteza de medio limón
  • Confites anisados para la decoración

Elaboración de la tarta

  1. Ponemos una cazuela al baño maría partimos en trozos los 400 grs. de chocolate con un poco de mantequilla removiéndolo y dejando que se derrita.
  2. En un recipiente trabajamos la mantequilla con el azúcar hasta que nos quede una crema suave e incorporamos el café disuelto en agua.
  3. En un plato echamos la leche, el vino dulce y el coñac (si no la van a comer los niños). Remojamos las galletas y las vamos superponiendo hasta formar una capa y vertiendo entre ellas un poco de la crema de mantequilla hasta que se acaben las galletas y la pasta.
  4. Las colocamos en una fuente echando por encima la cobertura de chocolate. Este también se puede echar en cada capa de chocolate, haciendo más cantidad.
  5. La dejamos reposar y mientras vamos haciendo la crema pastelera para la decoración

Elaboración de la crema pastelera

  1. Poner en un cazo la leche, el azúcar, la canela y la corteza de limón y calentarlo a fuego lento hasta que hierva
  2. A parte, disolvemos la fécula de maíz con un poquito de leche fría o agua y la mezclamos con las yemas de los huevos
  3. Agregamos esta mezcla con la anterior aún caliente y removemos hasta que quede una crema homogénea
  4. Se deja reposar durante unos minutos  y la crema ya está lista

Una vez tengamos la tarta y la crema pastelera, debemos echar por encima la crema y después los confites para terminar la decoración.

Debemos dejarla enfriar para poder cortarla y disfrutar de ella.

Espero que os guste!!

¡¡¡ No te lo pierdas!!!divertido video de como hacer una Tarta de chocolate con galletas >>

Fuente: http://www.tartadechocolate.net


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Esta entrada ha sido escrita en Lunes, marzo 9th, 2009 at 00:14 y ha sido archivada en Tartas. Puedes seguir cualquier respuesta a esta entrada a través de la alimentación de RSS 2.0 feed. Puedes dejar una respuesta, o dejar un trackback de tu propio sitio.

5 Trackbacks/Pings

  1. Nagi    ago 24 2009 / 3pm:

    Se ve muy rica, me puedes decir como la decorastes???? Gracias

  2. admin    ago 24 2009 / 3pm:

    La decoración está hecha a base de nata pastelera y confites de colores con bolitas de anís.

    Espero que disfrutes con esta tarta tan rica.

  3. natalia    may 11 2010 / 7pm:

    holaa! al comienzo de la receta dices que hay que remover u poco de mantequilla, cuanta??? y cuanto de agua??? graciass

  4. Marisol    may 26 2010 / 5pm:

    me encanta esta receta..es fabulosa..
    me encanta la decoracion..un saludo

  5. raquel    ago 06 2010 / 5pm:

    esta receta ya la conocia yo, pero en vez del chocolate mezclaba cola-cao (90%) con leche.
    un truco! meter la tarta en la nevera-congelador una vez terminada :D

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