Doble Chocolate Eeaster Danish

Ingredientes:

Para la masa:

175 ml de leche caliente
1 huevo batido
450 gr de harina de fuerza
1 bolsita de levadura seca
50 gr de azúcar
250 gr de mantequilla fría

Para el relleno:

150 gr de almendras tostadas
50 gr de azúcar glass
50 gr de mantequilla en pomada
1 blanco de huevo
50 gr de chocolate negro en trocitos

Para la cobertura:

50 gr de almendras en láminas azúcar
1 yema de huevo
2 cucharadas de leche
azúcar glass

Preparar la masa con un día de antelación si es posible.
Batir el huevo con la leche. Meter en el robot de cocina la levadura, la harina y la mantequilla con una pizca de sal, hasta obtener unas migas. Sacar la masa del robot y terminar de amasar con las manos, añadiendo el huevo y la leche. En una mesa enharinada, formar un rectángulo, doblar las dos extremidades hasta el centro para que se toquen, volver a estirar y a doblar 4 ó 5 veces, casi como si se tratara de una masa para cruasanes. Cubrir el rectángulo final con papel celofán, y guardarlo en la nevera toda la noche o, al menos , durante 4 horas.

Al día siguiente, sacar la masa y dejar que llegue a temperatura ambiente antes de trabajarla. Preparar el relleno, triturando juntos las almendras y el chocolate, añadiendo la mantequilla y el blanco del huevo.

Dividir la masa en dos partes iguales; forrar con una de ellas el fondo de un molde con cremallera de 26 cm, colocar en el medio el relleno sin llegar hasta el borde, cubrir con la otra mitad de la masa y sellar los laterales. Dejar leudar en un sitio cálido hasta que doble el volumen (mínimo 1 hora).

Calentar el horno a 180º; batir la yema con la leche y pincelar la superficie de la tarta. Espolvorear con los 50 gr de almendras fileteadas y con azúcar y cocer unos 50 minutos, hasta que esté dorado. Cuando esté completamente frío, completar la decoración con un glaseado de azúcar glass y agua fría, echándolo con un biberon para pastelería.


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Esta entrada fue creada el Domingo, marzo 22nd, 2009 a las 02:32 y está archivada bajo la Categoría Tartas. Puedes seguir las respuestas con el feed RSS 2.0. Puedes dejar una respuesta, o trackback desde tu propio site.

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  1. Julio Zary    mar 29 2010 / 2am:

    Me han encantado vuestras recetas. Aspiro que me las podáis enviar a mi dirección electrónicas todas las recetas que puedan.

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