22
mar

Tarta de Semana Santa al doble Chocolate

 Autor: adria, en Tartas

visto: 5991 veces

Doble Chocolate Eeaster Danish

Doble Chocolate Eeaster Danish

Ingredientes:

Para la masa:

175 ml de leche caliente
1 huevo batido
450 gr de harina de fuerza
1 bolsita de levadura seca
50 gr de azúcar
250 gr de mantequilla fría

Para el relleno:

150 gr de almendras tostadas
50 gr de azúcar glass
50 gr de mantequilla en pomada
1 blanco de huevo
50 gr de chocolate negro en trocitos

Para la cobertura:

50 gr de almendras en láminas azúcar
1 yema de huevo
2 cucharadas de leche
azúcar glass

Preparar la masa con un día de antelación si es posible.
Batir el huevo con la leche. Meter en el robot de cocina la levadura, la harina y la mantequilla con una pizca de sal, hasta obtener unas migas. Sacar la masa del robot y terminar de amasar con las manos, añadiendo el huevo y la leche. En una mesa enharinada, formar un rectángulo, doblar las dos extremidades hasta el centro para que se toquen, volver a estirar y a doblar 4 ó 5 veces, casi como si se tratara de una masa para cruasanes. Cubrir el rectángulo final con papel celofán, y guardarlo en la nevera toda la noche o, al menos , durante 4 horas.

Al día siguiente, sacar la masa y dejar que llegue a temperatura ambiente antes de trabajarla. Preparar el relleno, triturando juntos las almendras y el chocolate, añadiendo la mantequilla y el blanco del huevo.

Dividir la masa en dos partes iguales; forrar con una de ellas el fondo de un molde con cremallera de 26 cm, colocar en el medio el relleno sin llegar hasta el borde, cubrir con la otra mitad de la masa y sellar los laterales. Dejar leudar en un sitio cálido hasta que doble el volumen (mínimo 1 hora).

Calentar el horno a 180º; batir la yema con la leche y pincelar la superficie de la tarta. Espolvorear con los 50 gr de almendras fileteadas y con azúcar y cocer unos 50 minutos, hasta que esté dorado. Cuando esté completamente frío, completar la decoración con un glaseado de azúcar glass y agua fría, echándolo con un biberon para pastelería.


¿Te gusta este artículo?


¿Te gusta Corazón de chocolate?... compártelo


Donaciones

Artículos relacionados

Los más vistos

Etiquetas: , , , , ,

Esta entrada ha sido escrita en Domingo, marzo 22nd, 2009 at 02:32 y ha sido archivada en Tartas. Puedes seguir cualquier respuesta a esta entrada a través de la alimentación de RSS 2.0 feed. Puedes dejar una respuesta, o dejar un trackback de tu propio sitio.

Un Trackback/Ping

  1. Julio Zary    mar 29 2010 / 2am:

    Me han encantado vuestras recetas. Aspiro que me las podáis enviar a mi dirección electrónicas todas las recetas que puedan.

Dejar una respuesta

Nombre (*)
Mail (no será publicado) (*)
URL
Comentario