Tarta otoñal

INGREDIENTES PARA LA BASE DEL BIZCOCHO

  • 3 huevos
  • 40 gr. de almendra molida
  • 40 gr. de fructosa
  • 1/2 cucharada de levadura en polvo
  • fructosa en polvo (triturada)
  • 1 cucharada sopera colmada de cacao puro de valor

INGREDIENTES PARA LA TARTA

  • 600 ml. de nata liquida o leche de soja
  • 1 sobre de flan de huevo Santiveri (con fructosa)
  • 200 gr. de chocolate 70%
  • 50 gr. de avellanas o almendra molida

INGREDIENTES PARA DECORAR

  • cacao puro en polvo para espolvorear por encima
  • adornos de chocolate (al gusto)

ELABORACIÓN

Trabajamos bien las yemas de huevo y el azúcar con una espatula o cuchara de madera, hasta que esté espesa la masa.  Entonces añadimos poco a poco a la harina de la almendra y el salvado de avena, con la levadura, hasta que quede bien mezclado. Al final ponemos el cacao.

Mientras tanto mezclamos con la ayuda de una barilla las claras, hasta conseguir un merengue y lo incorporamos con movimientos envolventes a la masa.

Ponemos la masa en el molde que vayamos a utilizarpara la tarta, mejor que sea de silicona o desmoldable.

Horneamos durante 8 minutos a 180º, con cuidado pués se quema enseguida. Dejar enfriar.

Ponemos a hervir la nata liquida en una cacerola. Vertemos el sobre de flan y la avellana y removemos bien. Añadimos el chocolate deshecho en microondas (un minuto a maxima potencia). Mezclamos bien y ponemos sobre la base del bizcocho.

Servimos bien espolvoreado de cacao puro, y decoramos como más nos guste.


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Esta entrada fue creada el Jueves, marzo 12th, 2009 a las 23:14 y está archivada bajo la Categoría Tartas. Puedes seguir las respuestas con el feed RSS 2.0. Puedes dejar una respuesta, o trackback desde tu propio site.

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