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jun

Chocolate y su contenido de antioxidantes

 Autor: adria, en Chocolaterapia, Curiosidades

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Chocolate y antioxidantes

Chocolate y antioxidantes

Los antioxidantes son sustancias naturales presentes en algunos alimentos los cuales cumplen funciones variables en el organismo entre ellas evitar los procesos degenerativos y de envejecimiento celular. El consumo de estas sustancias en la alimentación diaria contribuye a disminuir el riesgo de enfermedades tales como diabetes, hipertensión, trastornos neurológicos, trastornos cardio y cerebro vasculares y algunos tipos de cáncer.

En diferentes estudios se ha demostrado que el chocolate es un alimento rico en un tipo de antioxidantes denominados polifenoles, y que su consumo dentro una alimentación equilibrada, contribuye a disminuir el riesgo de un gran número de enfermedades, especialmente las investigaciones han mostrado el efecto benéfico del chocolate en la salud cardiovascular.

Muchos de esos efectos benéficos sobre la salud cardiovascular han sido atribuidos a la actividad fisiológica de los flavonoides (una clase de polifenoles), específicamente en la reducción del nivel del colesterol malo y la regulación de la presión sanguínea.

Por tal motivo en un gran número de investigaciones científicas se recomienda el consumo diario de una taza de chocolate como parte una alimentación saludable.


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Esta entrada ha sido escrita en Sábado, junio 20th, 2009 at 13:01 y ha sido archivada en Chocolaterapia, Curiosidades. Puedes seguir cualquier respuesta a esta entrada a través de la alimentación de RSS 2.0 feed. Puedes dejar una respuesta, o dejar un trackback de tu propio sitio.

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