27
dic

Galletas de Jengibre y Chocolate para Año Nuevo

 Autor: adria, en Galletas

visto: 14032 veces

GalletasChocolateyJengibre

Galletas Chocolate y Jengibre

Ingredientes para 10 galletas

  • 175 gr. de harina
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • ½ cucharadita de levadura en polvo sin gluten
  • 100 gr. de margarina
  • 50 gr. de azúcar rubio extrafino
  • 50 gr. de raíz de jengibre en conserva finamente troceada
  • 300 gr. de chocolate negro sin azúcar fundido

Procedimiento

  1. Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar una bandeja. Tamizar en un cuenco la harina, el jengibre rallado y la levadura. En otro, batir la margarina y el azúcar, hasta hacer una mezcla cremosa. Agregar el jengibre y la harina, y remover para hacer una masa consistente. Envolverla en papel film y refrigerar 30 minutos.
  2. En una superficie ligeramente enharinada, estirar la masa hasta el grosor de una moneda. Marcar 10 círculos con un cortador redondo de 6cm, introducir el cortador en la harina y después de cada corte. Poner las galletas a la bandeja.  (Si se desean más galletas, estirar de nuevo la masa restante.)
  3. Hornear hasta que estén doradas y crujientes. Dejarlas enfriar en una rejilla. Decorar con el chocolate y dejar que se asienten.

¿Te gusta este artículo?


¿Te gusta Corazón de chocolate?... compártelo


Donaciones

Artículos relacionados

Los más vistos

Etiquetas: , , ,

Esta entrada ha sido escrita en Domingo, diciembre 27th, 2009 at 20:20 y ha sido archivada en Galletas. Puedes seguir cualquier respuesta a esta entrada a través de la alimentación de RSS 2.0 feed. Puedes dejar una respuesta, o dejar un trackback de tu propio sitio.

Dejar una respuesta

Nombre (*)
Mail (no será publicado) (*)
URL
Comentario