Ingredientes para 10 galletas
- 175 gr. de harina
- 1 cucharadita de jengibre rallado
- ½ cucharadita de levadura en polvo sin gluten
- 100 gr. de margarina
- 50 gr. de azúcar rubio extrafino
- 50 gr. de raíz de jengibre en conserva finamente troceada
- 300 gr. de chocolate negro sin azúcar fundido
Procedimiento
- Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar una bandeja. Tamizar en un cuenco la harina, el jengibre rallado y la levadura. En otro, batir la margarina y el azúcar, hasta hacer una mezcla cremosa. Agregar el jengibre y la harina, y remover para hacer una masa consistente. Envolverla en papel film y refrigerar 30 minutos.
- En una superficie ligeramente enharinada, estirar la masa hasta el grosor de una moneda. Marcar 10 círculos con un cortador redondo de 6cm, introducir el cortador en la harina y después de cada corte. Poner las galletas a la bandeja. (Si se desean más galletas, estirar de nuevo la masa restante.)
- Hornear hasta que estén doradas y crujientes. Dejarlas enfriar en una rejilla. Decorar con el chocolate y dejar que se asienten.
¿Te gusta este artículo?
¿Te gusta Corazón de chocolate?... compártelo
Donaciones
Artículos relacionados
Los más vistos
Etiquetas: alimentación, año nuevo, galletas, jengibre
Esta entrada ha sido escrita
en Domingo, diciembre 27th, 2009 at 20:20 y ha sido archivada en Galletas.
Puedes seguir cualquier respuesta a esta entrada a través de la alimentación de RSS 2.0 feed.
Puedes dejar una respuesta, o dejar un trackback de tu propio sitio.
Dejar una respuesta