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Crema pastelera para tartas y pasteles

 Autor: adria, en Pasteles, Tartas

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Crema pastelera

Ingredientes para 8 personas:

  • Leche: 1 litro
  • Azúcar: 250 gramos
  • Yemas de huevo: 4 ó 5 unidades
  • Fécula de maíz: 70 gramos
  • Canela: 1 ramita
  • La corteza de medio limón

Preparación:

Tiempo estimado: 20 minutos

  • Poner en un cazo la leche, el azúcar, la canela y la corteza de limón y calentarlo a fuego lento hasta que hierva
  • A parte, disolvemos la fécula de maíz con un poquito de leche fría o agua y la mezclamos con las yemas de los huevos
  • Agregamos esta mezcla con la anterior aún caliente y removemos hasta que quede una crema homogénea
  • Se deja reposar durante unos minutos y la crema ya está lista
  • En caso de ser una crema de relleno que se tenga que hornear posteriormente, quedará mejor si solo ponemos 125 gramos de azúcar en vez de 250 gramos

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Esta entrada ha sido escrita en Martes, abril 26th, 2011 at 21:42 y ha sido archivada en Pasteles, Tartas. Puedes seguir cualquier respuesta a esta entrada a través de la alimentación de RSS 2.0 feed. Puedes dejar una respuesta, o dejar un trackback de tu propio sitio.

2 Trackbacks/Pings

  1. Tronco de navidad Caser o la Büche de Noël | Corazón de Chocolate    abr 26 2011 / 9pm:

    [...] variados, en este caso lo hemos puesto una suave crema de nueces, pero tambien se puede rellenar de crema pastelera o nata montada azucarada.  Las decoraciones dependen del gusto personal tradicionalmente se le [...]

  2. Marilu    may 06 2011 / 5am:

    Huuuummmmm!! que pinta más deliciosa, eso si que es una buena receta para la crema pastelera. La crema pastelera es un excelente complemento que no puede faltar en cualqueir buen pastel bien hecho. Saludos a Corazones de Chocolate.

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