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Licor de Chocolate con Naranja

 Autor: adria, en Licores-Cocktails

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Licor de Chocolate con Naranja

Ingredientes

  • Extracto de naranja (más abajo explico como hacerlo)
  • Tres naranjas
  • Alcohol 400 cc
  • Almíbar
  • Leche 450 cc
  • Azúcar 450 gr
  • Chocolate para taza 150 gr
  • Leche condensada 350gr (Para darle cuerpo a la bebida)

Elaboración

Para conseguir el Extracto de naranja:

  1. Empezamos lavando las naranjas con agua y un cepillo pequeño.
  2. Una vez limpias, retiraremos las cáscaras de la naranja, teniendo cuidado en no utilizar la parte blanca de las narajas.
  3. En un frasco de vidrio que podamos luego cerrar bien, colocaremos el alcohol etílico y las cáscaras de las naranjas.
  4. Reservar la preparación por 25 días.

Para hacer el Almíbar (podemos comprarlo hecho):

  1. Colocaremos la leche y el azúcar en una olla hasta que el azúcar se disuelva. En ese momento, lo retiraremos del fuego y agregaremos el chocolate
  2. Revolver hasta que el chocolate se haya derretido totalmente.
  3. Posteriormente dejaremos enfriar esta preparación.

Unión final

  1. Filtrado: Filtraremos el extracto alcohólico de las naranjas y lo mezclaremos con el almíbar de chocolate junto con la leche condensada.
  2. Embotellado: Colocaremos la preparación en las botellas elegidas, previamente las habremos higienizado con detergente y abundante agua. Tapar adecuadamente.
  3. Conservación: Se puede consumir inmediatamente. Guardar hasta 12 meses lugar fresco y oscuro.

Importante

Respetar lo máximo posible los ingredientes, cantidades y la elaboración de esta receta. Un pequeño cambio puede alterar el producto final.

Como en todo, procurar utilizar materias primas de la mejor calidad.

 


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Esta entrada ha sido escrita en Jueves, mayo 12th, 2011 at 21:12 y ha sido archivada en Licores-Cocktails. Puedes seguir cualquier respuesta a esta entrada a través de la alimentación de RSS 2.0 feed. Puedes dejar una respuesta, o dejar un trackback de tu propio sitio.

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