Os dejamos esta fabulosa receta de la mano de Ana María y su estupendo blog cocinandoentreolivos.blogspot.com
Se trata de una receta muy fácil de elaborar y que podemos servir de aperitivo cuando tenemos invitados.
Ingredientes (para 14 unidades)
- 100 gr de queso roquefort
- 100 gr de queso de cabra
- 25 gr de mantequilla
- 100 gr de chocolate fondant
Elaboración
- Ponemos los dos quesos junto con la mantequilla en un cuenco y trabajamos con un tenedor. Si os cuesta trabajo porque están muy fríos y por tanto duros podéis meterlo unos 15 segundos en el microondas.
- Una vez que tengamos todo mezclado y homogéneo lo introducimos en el frigorífico, en unos 20 minutos estará listo.
- Con la mano formamos unas bolitas, de bocado.
- Pinchamos cada bolita con un palillo de brocheta y ponemos todos en un plato y volvemos a meter en el frigorífico, este paso es importante ya que así se vuelve a solidificar y nos evitaremos que se estropeen al ponerle el chocolate.
- Fundimos el chocolate en el microondas, lo haremos poco a poco para evitar que se queme, aunque no se haya fundido del todo lo sacamos ya que con el calor residual terminará de fundirse por completo.
- Ya sólo nos queda cubrir de chocolate.
- Me he ayudado de una cucharilla, en vez de sumergir la bola de queso he puesto el chocolate por encima.
- Las ponemos en un vaso por si sueltan alguna gota de chocolate.
- Metemos en el frigorífico que se enfríen y a servir, podéis hacerlas el día de antes sin problemas.
Por cierto que siempre que suelo servir brochetas, chupachups…lleno un vaso con sal gorda. - Y luego pinchamos en la sal las brochetas, así se quedan todas de pie y presentamos.
Lo ideal sería hacer unas de queso y otras de foie.
Si lo deseáis podéis ver la receta paso a paso en cocinandoentreolivos
Fuentes: imagen y receta con permiso de cocinandoentreolivos.com
¿Te gusta este artículo?
¿Te gusta Corazón de chocolate?... compártelo
Donaciones
Artículos relacionados
Los más vistos
Etiquetas: chocolate, chupa chups, queso, roquefort
Esta entrada ha sido escrita
en Jueves, junio 16th, 2011 at 20:04 y ha sido archivada en Bombones.
Puedes seguir cualquier respuesta a esta entrada a través de la alimentación de RSS 2.0 feed.
Puedes dejar una respuesta, o dejar un trackback de tu propio sitio.
Dejar una respuesta