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Tarta de chocolate y mascarpone sin gluten

 Autor: adria, en Sin gluten, Tartas

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Dedicamos especialmente esta receta a los celíacos, a los cuales desde este blog queremos apoyar.

Tarta de chocolate y mascarpone sin gluten

Ingredientes

Para el bizcocho

  • 3 Huevos
  • 75 gr. de Azúcar
  • 50 gr. de Harina de almendra
  • 25 gr. de Cacao en polvo sin azúcar apto para celíacos

Para el relleno

  • 5 Hojas de gelatina neutra sin gluten
  • 3 Cucharadas de leche
  • 200 gr. de Chocolate sin gluten
  • 500 gr. de Queso mascarpone
  • 100 gr. de Azúcar
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla sin gluten
  • 200 gr. de Yogur griego

Para la cobertura

  • 200 gr. de Nata para montar
  • 75 gr. de Azúcar glasé
  • Cacao en polvo sin gluten y sin azúcar para adornar
  • Bolas de avellana y cacao

Elaboración

  1. Preparar el bizcocho: batir los huevos con el azúcar al baño maría hasta que esponjen, tamizar la harina y el cacao sobre la mezcla espumosa y remover hasta que se integren por completo.
  2. Forrar con papel de horno la base de un molde desmontable de unos 20-22 cm., echar la mezcla, hornear con el horno precalentado a 180º C de 10 a 15 minutos. Una vez horneado sacar a una rejilla y dejar enfriar. Reservar.
  3. Hidratar la gelatina en agua fría, batir el queso mascarpone con el azúcar, la vainilla y el yogur.
  4. Calentar 3 cucharadas de leche y disolver en ella la gelatina hidratada, volcar la mezcla en un bol grande y añadir la mezcla de queso mascarpone, remover para que se integre por completo y echar aproximadamente la mitad de la mezcla encima del bizcocho de chocolate reservado, poner el aro desmontable a su medida, meter en el frigorífico hasta que cuaje.
  5. Fundir el chocolate al baño maría. Dejar entibiar un poco antes de mezclar. El resto de la mezcla de mascarpone con la gelatina que ha quedado en el bol, mezclarlo con el chocolate fundido tibio e ir removiendo para que se mezclen.
  6. Echar sobre la capa que ya cuajada. Dejar enfriar la tarta en el frigorífico, una vez cuajada, tomar un cuchillo de hoja grande y filo liso y humedecer en agua caliente, desmoldar el pastel pasando el cuchillo.

 

Decoración

  1. Batir la nata bien fría con el azúcar y un poco de estabilizante para nata o una cucharadita de queso fresco de untar.
  2. Poner en una manga pastelera rizada y adornar la parte superior y el contorno de la tarta, espolvorear con cacao en polvo y rematar con bolas de avellana cubiertas de cacao, por trufas de chocolate o cualquier fruto seco.

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Esta entrada ha sido escrita en Miércoles, agosto 3rd, 2011 at 10:49 y ha sido archivada en Sin gluten, Tartas. Puedes seguir cualquier respuesta a esta entrada a través de la alimentación de RSS 2.0 feed. Puedes dejar una respuesta, o dejar un trackback de tu propio sitio.

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