Crema de chocolate casero

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Crema de chocolate

Te proponemos una crema de chocolate casero, fácil de elaborar y que hará las delicias de tus invitados.

Ingredientes:

  • 3 tazas de leche (750cc.)
  • 200 gramos de chocolate rallado 
  • 1 cucharada de cacao dulce 
  • 1 cucharada de almidón de maíz (espesante, fécula)
  • 2 taza de azúcar (400gramos)
  • 2 tazas de coñac (500cc.)
  • 1 cucharadita de vainilla

Preparación:

  1. Poner en una cacerola el almidón de maíz y agregarle de a poco la leche fría revolviendo siempre hasta disolverla.
  2. Incorporar el cacao previamente disuelto en un poco de leche tibia, el chocolate rallado y el azúcar.
  3. Calentar  hasta que levante hervor y espese un poco. Dejarlo 2 minutos y retirar.
  4. Agregarle la vainilla y seguir revolviendo hasta enfriar. Una vez frío, incorporar el coñac mezclando bien. Colar y filtrar.
  5. Colocar el licor en botella de vidrio muy bien cerrada (esto es importante).
  6. Dejar macerar en un lugar oscuro durante 30 días antes de consumir.
  7. Se puede volver a filtrar si queda muy turbio.

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Esta entrada fue creada el Viernes, septiembre 30th, 2011 a las 17:20 y está archivada bajo la Categoría Licores-Cocktails, Variedades. Puedes seguir las respuestas con el feed RSS 2.0. Puedes dejar una respuesta, o trackback desde tu propio site.

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