Bizcocho de chocolate con mousse de yogur

Delicioso bizcocho de chocolate, con mousse de yogur

Ingredientes (para 2 personas)

  • 3 huevos
  • 90 gr de azúcar
  • 20 gr de harina
  • 10 gr de polvo de almendras
  • 10 gr de chocolate de cobertura
  • 10 gr de mantequilla
  • licor de hierbas
  • grosellas

Elaboración

Para la mousse, monta la nata con el azúcar. Añade el yogur, mezcla todo bien y enfríalo en el frigorífico.

  1. Precalienta el horno a 170ºC
  2. Introduce un cuenco en una cazuela con agua del modo que el agua llegue a la mitad de la altura del mismo. Pon a fuego bajo.
  3. Casca los huevos y viértelos al bol junto con el azúcar. Bate con una varilla hasta que la mezcla coja la consistencia de una crema.
  4. Retira del fuego e incorpora la harina (pasada por el colador).
  5. Añade la almendra en polvo y mezcla el conjunto con movimientos suaves
  6. Derrite el chocolate y la mantequilla en el microondas.
  7. Unta los moldes del bizcocho con la mantequilla, mezcla el resto de la mantequilla con el chocolate e incorpóralo al bizcocho.
  8. Remueve suavemente, viértelo en los moldes y hornea a 170 ºC durante 10 minutos.
  9. Calienta el licor de hierbas, viértelo por encima del bizcocho y flambea (dale fuego con un mechero para que se evapore el alcohol).
  10. Sirve el bizcocho acompañado con una copa de mousse decorada con grosellas.

Esta entrada fue creada el Miércoles, octubre 5th, 2011 a las 21:04 y está archivada bajo la Categoría Bizchochos, Mousses. Puedes seguir las respuestas con el feed RSS 2.0. Puedes dejar una respuesta, o trackback desde tu propio site.

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