Helado de chocolate con yogur

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Los helados de yogur están de moda. ¿Qué mejor que hacerlo uno mismo en casa? Además de divertirte, te deleitarás con su sabor.

El helado no sólo satisface todos tus sentidos, también es una buena fuente de vitaminas, minerales, carbohidratos, proteínas, fibra y lípidos.

Helado de yogur

Porciones: 8 personas

Tiempo de preparación: 3 horas

Ingredientes:

  • 150 gramos de chocolate negro (60-75%)
  • 300 gramos de crema para batir
  • 150 gramos de azúcar glass
  • 50 gramos de yogurt natural
  • 1 taza de chispas de chocolate
Preparación:
  1. Derrite el chocolate con 100 gramos de la crema en una olla a baño maría a baja temperatura.  Retira del baño maría, bate constantemente hasta deshacer los grumos y también para  que se enfríe.
  2. Una vez que baje la temperatura  del chocolate agrega el yogurt. Mezcla hasta integrar y reserva.
  3. Aparte,  en una batidora eléctrica, bate la crema restante con el azúcar hasta formar picos.
  4. Una vez que el chocolate este totalmente frío mezcla con la crema de forma envolvente, añade las chispas de chocolate y sigue mezclando.
  5. Reserva en el congelador  hasta que empiece a congelarse,  Importante: bate  de dos a tres veces durante el proceso de congelación,  cada 30 minutos.  Esto evitará que se formen cristales y tu helado quedará bien cremoso.
  6. Una vez que tenga una consistencia firme, estará listo,  sirve al momento.

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Esta entrada fue creada el Lunes, junio 25th, 2012 a las 19:08 y está archivada bajo la Categoría Helados. Puedes seguir las respuestas con el feed RSS 2.0. Puedes dejar una respuesta, o trackback desde tu propio site.

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