Fondue de chocolate y fresas

El chocolate y las fresas son dos grandes afrodisiacos que unidos hacen una mezcla perfecta para consumir en pareja.

Un juego para los amantes

Durante la fondue se puede jugar a prenda o castigo: cuando a uno de los comensales se le cae un trozo de fruta, tiene que pagar una prenda o someterse al juicio de su pareja, para quién tendrá que realizar un «acto de penitencia».

Tiempo de preparación: 35 Minutos

 

Ingredientes

  • Crema de leche: 200 cc
  • Chocolate semi amargo: 300 g
  • Leche condensada: 1 lata pequeña
  • Ralladura de naranja: 1 cucharada
  • Licor de naranja: 50 cc
  • Fresas frescas

 

Preparación de la fondue de chocolate

  1. Se hecha la crema en una cazuela apta para calentar en llama.
  2. Se deja calentar evitando que llegue a la ebullición, a fuego muy suave
  3. Se trocea el chocolate y se agrega a la cazuelita. Se va removiendo suavemente hasta que quede completamente fundido
  4. A continuación se agrega la leche condensada, la ralladura de naranja y el licor
  5. Se va removiendo todo hasta que quede una crema homogénea y clara
  6. Se retira del fuego y se coloca en el recipiente para fondue y servir junto con las fresas.

 

Saber más sobre la fondue

  • La fondue es una comida típica de Suiza originaria de los macizos montañosos de Jura y norte de los Alpes, a ambos lados de la frontera franco-suiza
  • El origen de la fondue podría encontrarse en la antigua costumbre de los pastores y de los montañeros de calentar los trozos de queso viejo, por lo tanto duros, no sólo para ablandarlos, sino también para conformar un plato de comida caliente.
  • A principios de los años 1960 se extendió el concepto de fondue a la repostería; en ese momento aparecieron las fuentes de chocolate.
  • Para que el chocolate se mantenga fundido y mantenga su temperatura ideal, se coloca un pequeño hornillo sobre el recipiente llamado caquelón.
  • Para bañar en el chocolate se pueden pelar y trocear diferentes frutos secos o frutas como fresas, kiwis, bananas, manzanas, naranjas, etc.
  • También se puede bañar bizcochos, galletas y todo tipo de pastas dulces como cruasanes, bollos, merengues y todo aquello que quieras cortado en cubitos (de la medida de un bocado).

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Esta entrada ha sido escrita en Martes, julio 10th, 2012 at 23:32 y ha sido archivada en Chocolaterapia. Puedes seguir cualquier respuesta a esta entrada a través de la alimentación de RSS 2.0 feed. Puedes dejar una respuesta, o dejar un trackback de tu propio sitio.

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