Pastel de chocolate sin harina

Os podéis imaginar como será una tarta sin harina ¿se podrá?, pues sí. Es algo parecido a un mousse de chocolate pero al horno. Su textura es increible: suave, jugosa y húmeda. Algo delicioso para los amantes del chocolate.

Un consejo, es recomendable utilizar un buen chocolate ya que es la parte más interesante de esta receta.

INGREDIENTES

  • 60 gr. de almendras
  • 125 gr. azúcar blanquilla
  • 155 gr. chocolate 60% – 75%
  • 155 gr. chocolate amargo 90%
  • 125 gr. mantequilla sin sal
  • 8 huevos grandes

PREPARACIÓN

  1. Precalentar el horno a 150º.
  2. Preparar un molde redondo desmoldable de 23 cm. enmantecado y con papel de hornar en la base.
  3. Triturar el azúcar y las nueces hasta que queden como un polvo.
  4. Separar las yemas de las claras y batir estas últimas hasta que hagan picos a punto de nieve suave.
  5. En un cazo y al baño maría fundir a fuego lento la mantequilla y el chocolate. Cuando esté completamente derretido, añadir a esta mezcla las yemas de huevo ligeramente batidas, en tres veces.
  6. Incorporar con una varilla un tercio de las claras montadas a punto de nieve, suavemente y con movimientos envolventes.
  7. Añadir la mezcla del azúcar y las nueces.
  8. Terminar añadiendo el resto de las claras montadas en dos veces más.
  9. Verter esta preparación en el molde que teníamos reservado y hornear durante 30 / 35 minutos.
  10. Al sacarlo, bajará un poquito. Dejarlo reposar dentro del molde durante cinco minutos sobre una rejilla. Con una espátula, o con la punta de un cuchillo soltar los bordes, con mucho cuidado y retirar los laterales del molde.
  11. No manipular demasiado esta tarta mientras esté caliente, dejar enfriar totalmente, ya que de lo contrario se romperá.
  12. Espolvorear con azúcar glass.

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Esta entrada fue creada el Miércoles, julio 4th, 2012 a las 18:55 y está archivada bajo la Categoría Pasteles. Puedes seguir las respuestas con el feed RSS 2.0. Puedes dejar una respuesta, o trackback desde tu propio site.

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