Os podéis imaginar como será una tarta sin harina ¿se podrá?, pues sí. Es algo parecido a un mousse de chocolate pero al horno. Su textura es increible: suave, jugosa y húmeda. Algo delicioso para los amantes del chocolate.
Un consejo, es recomendable utilizar un buen chocolate ya que es la parte más interesante de esta receta.
INGREDIENTES
- 60 gr. de almendras
- 125 gr. azúcar blanquilla
- 155 gr. chocolate 60% – 75%
- 155 gr. chocolate amargo 90%
- 125 gr. mantequilla sin sal
- 8 huevos grandes
PREPARACIÓN
- Precalentar el horno a 150º.
- Preparar un molde redondo desmoldable de 23 cm. enmantecado y con papel de hornar en la base.
- Triturar el azúcar y las nueces hasta que queden como un polvo.
- Separar las yemas de las claras y batir estas últimas hasta que hagan picos a punto de nieve suave.
- En un cazo y al baño maría fundir a fuego lento la mantequilla y el chocolate. Cuando esté completamente derretido, añadir a esta mezcla las yemas de huevo ligeramente batidas, en tres veces.
- Incorporar con una varilla un tercio de las claras montadas a punto de nieve, suavemente y con movimientos envolventes.
- Añadir la mezcla del azúcar y las nueces.
- Terminar añadiendo el resto de las claras montadas en dos veces más.
- Verter esta preparación en el molde que teníamos reservado y hornear durante 30 / 35 minutos.
- Al sacarlo, bajará un poquito. Dejarlo reposar dentro del molde durante cinco minutos sobre una rejilla. Con una espátula, o con la punta de un cuchillo soltar los bordes, con mucho cuidado y retirar los laterales del molde.
- No manipular demasiado esta tarta mientras esté caliente, dejar enfriar totalmente, ya que de lo contrario se romperá.
- Espolvorear con azúcar glass.
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Etiquetas: almendras, chocolate, pastel, sin harina
Esta entrada ha sido escrita
en Miércoles, julio 4th, 2012 at 18:55 y ha sido archivada en Pasteles.
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