Estas barritas de chocolate y caramelo tipo Mars parecen difíciles de hacer, pero en realidad no lo son tanto. Basta tener los ingredientes necesarios y muchas ganas de degustar este exquisito postre.

Barritas de chocolate y caramelo

Ingredientes para la torta dulce:

  • 1 taza y 1/4 de harina
  • 1/4 de taza de azúcar
  • 1/2 taza + 2 cucharadas de mantequilla en cubitos

Ingredientes para el caramelo:

  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1/2 taza de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de miel
  • 1/2 taza de leche condensada
  • 1 cucharada de vainilla
  • 3/4 de taza de trozos de toffee
  • 3/4 de taza de cacahuetes

Ingredientes para el recubrimiento de chocolate:

  •  1 tableta grande de chocolate negro o chocolate con leche

Elaboración de las barritas de chocolate y caramelo

Preparación de la base

  1. Precalienta el horno a 180ºC y extiende papel para cocinar en bandeja amplia.
  2. En un bol mezcla la harina, el azúcar y la mantequilla.
  3. Extiende y presiona suavemente el molde sobre la bandeja hasta crear una capa uniforme.
  4. Hornea durante aproximadamente 20 minutos, hasta que los bordes queden ligeramente dorados.

Preparación del caramelo

  1. En una sartén a fuego medio añade la mantequilla y cuando se empiece a derretir, agregar el azúcar moreno, la miel y la leche condensada.
  2. Lleva a ebullición removiendo con frecuencia.
  3. Después, a fuego lengo, remueve con frecuencia de 2 a 5 minutos.
  4. Verter sobre la base y espolvorear con los pedacitos de toffe y cacahuetes picados y dejar enfriar.

Preparación de las barritas

  1. Cortar en barras con el tamaño deseado
  2. En un bol derretir el chocolate y sumergir cada barra.
  3. Colocar las barritas sobre la bandeja para hornear con el papel.
  4. Verter un poco del chocolate sobrante sobre cada barrita y refrigerar entre 1-2 horas.

Imagen y receta original en: Chocolate Caramel Shortbread Bars


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Esta entrada fue creada el Sábado, agosto 31st, 2013 a las 16:10 y está archivada bajo la Categoría Bombones, Recetas. Puedes seguir las respuestas con el feed RSS 2.0. Puedes dejar una respuesta, o trackback desde tu propio site.

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