Tiramisú casero

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El Tiramisú es un postre irresistible y no puede faltar en tu recetario de postres. Ideal para dar una sorpresa romántica a tu pareja o para compartir con alguien especial.

El Tiramisú tiene su origen en los años cincuenta, en el norte de Italia, en la región del Véneto siendo Venecia su capital. Algunas fuentes concretan su lugar de creación en los burdeles de la región en los que se ofrecía este dulce.

Tiramisu casero

Ingredientes del Tiramisú

  • 500 gr. de queso mascarpone
  • 2 cucharadas de cacao amargo  (opcional cacao en polvo dulce)
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 taza de café
  • 1-2 cucharadas de ron o brandy (opcional)
  • 1 paquete de bizcochos duros
  • 4 huevos

Preparación del Tiramisú

  1. Mezcla el café y el resto del brandy o ron en un plato pequeño. Unta los bizcochos de ambos lados rápidamente (sin que se remojen) y colócalos en una capa en el fondo de un recipiente cuadrado o rectangular.
  2. Monta las cuatro claras de los huevos. Cuando esté espeso añade el queso mascarpone poco a poco y con movimientos envolventes.
  3. Bate las yemas con el azúcar y la el ron o brandy y añade la mezcla anterior.
  4. Cubre con una mitad de la preparación del queso mascarpone.
  5. Sigue con capas de bizcochos y el resto de la mezcla.
  6. Cubre el Tiramisú y déjalo en el refrijerador durante al menos 12 horas.
  7. Para servir debes espolvorearlo con la ralladura de chocolate amargo o el cacao.

Un vídeo de Vanessa de como hacer un Tiramisú casero


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Esta entrada fue creada el Miércoles, agosto 28th, 2013 a las 13:15 y está archivada bajo la Categoría Bizchochos, Pasteles. Puedes seguir las respuestas con el feed RSS 2.0. Puedes dejar una respuesta, o trackback desde tu propio site.

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