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Desde la web elmundo.es hacemos eco de esta estupenda receta de Marta Yanci, la chef española que triunfa en Dubái con su restaurante de autor Marta’s Workshop.

Estas Delicias de café y chocolate se elaboran con galletas de chocolate con una deliciosa crema de café ligera y muy fina. Perfectas para esas tardes de café con amigos.

Foto: elmundo.es – Delicias de café y chocolate

Ingredientes para las galletas de chocolate (6 raciones)

  • 120 gramos chocolate negro.
  • 30 gramos de mantequilla.
  • 1 huevo.
  • 60 gramos de azúcar.
  • 5 ml de aroma de vainilla.
  • 100 gramos de harina.
  • 1.25 gramos de levadura.
  •  Una pizca de sal.
  • Azúcar glass

Ingredientes para la crema de café

  • 100 gramos de queso mascarpone.
  • 50 ml de nata para montar.
  • 1 tacita de café espresso.

Preparación de las Delicias de café y chocolate

  1. Batimos los huevos con el azúcar.
  2. Fundimos el chocolate y la mantequilla y se lo añadimos a la mezcla anterior muy poco a poco y siempre removiendo con la ayuda de un cucharón de madera hasta que quede bien ligado.
  3. Añadimos la vainilla y poco a poco incorporamos la harina, la levadura y la sal. Dejamos en el frigorifico esta mezcla durante al menos una hora.
  4. Precalentamos el horno a 165 Cº y, durante la espera, aprovechamos para ir dando forma a nuestras galletas. Para ello haremos bolitas (parecidas a las que hacemos con las croquetas) con la masa de chocolate que hemos preparado previamente. A continuación, las cubrimos con azúcar glass y las aplastamos ligeramente de tal manera que parezcan una moneda. Las horneamos durante 8-10 minutos.
  5. Mientras las galletas están en el horno, nos ponemos manos a la obra con la crema de café. Este paso es el más fácil: tan sólo tenemos que mezclar el queso mascarpone y el café con la ayuda de una batidora. A continuación montamos la nata y la envolvemos (muy suavemente para que no pierda consistencia) con la mezcla anterior. Rellenamos una manga pastelera con nuestra crema y la reservamos en la nevera.
  6. Solo cuando las galletas se han enfriado, procedemos a preparar los sándwiches. Para ello emplearemos dos galletas y las rellenaremos cuidadosamente con nuestra crema de café.
  7. Servimos dos sandwiches por persona, los decoramos con cacao en polvo y los acompañamos de una bola de helado de café o de chocolate (a elegir).

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Estas barritas de chocolate y caramelo tipo Mars parecen difíciles de hacer, pero en realidad no lo son tanto. Basta tener los ingredientes necesarios y muchas ganas de degustar este exquisito postre.

Barritas de chocolate y caramelo

Ingredientes para la torta dulce:

  • 1 taza y 1/4 de harina
  • 1/4 de taza de azúcar
  • 1/2 taza + 2 cucharadas de mantequilla en cubitos

Ingredientes para el caramelo:

  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1/2 taza de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de miel
  • 1/2 taza de leche condensada
  • 1 cucharada de vainilla
  • 3/4 de taza de trozos de toffee
  • 3/4 de taza de cacahuetes

Ingredientes para el recubrimiento de chocolate:

  •  1 tableta grande de chocolate negro o chocolate con leche

Elaboración de las barritas de chocolate y caramelo

Preparación de la base

  1. Precalienta el horno a 180ºC y extiende papel para cocinar en bandeja amplia.
  2. En un bol mezcla la harina, el azúcar y la mantequilla.
  3. Extiende y presiona suavemente el molde sobre la bandeja hasta crear una capa uniforme.
  4. Hornea durante aproximadamente 20 minutos, hasta que los bordes queden ligeramente dorados.

Preparación del caramelo

  1. En una sartén a fuego medio añade la mantequilla y cuando se empiece a derretir, agregar el azúcar moreno, la miel y la leche condensada.
  2. Lleva a ebullición removiendo con frecuencia.
  3. Después, a fuego lento, remueve con frecuencia de 2 a 5 minutos.
  4. Verter sobre la base y espolvorear con los pedacitos de toffe y cacahuetes picados y dejar enfriar.

Preparación de las barritas

  1. Cortar en barras con el tamaño deseado
  2. En un bol derretir el chocolate y sumergir cada barra.
  3. Colocar las barritas sobre la bandeja para hornear con el papel.
  4. Verter un poco del chocolate sobrante sobre cada barrita y refrigerar entre 1-2 horas.

Imagen y receta original en: Chocolate Caramel Shortbread Bars


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