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Desde la web elmundo.es hacemos eco de esta estupenda receta de Marta Yanci, la chef española que triunfa en Dubái con su restaurante de autor Marta’s Workshop.

Estas Delicias de café y chocolate se elaboran con galletas de chocolate con una deliciosa crema de café ligera y muy fina. Perfectas para esas tardes de café con amigos.

Foto: elmundo.es – Delicias de café y chocolate

Ingredientes para las galletas de chocolate (6 raciones)

  • 120 gramos chocolate negro.
  • 30 gramos de mantequilla.
  • 1 huevo.
  • 60 gramos de azúcar.
  • 5 ml de aroma de vainilla.
  • 100 gramos de harina.
  • 1.25 gramos de levadura.
  •  Una pizca de sal.
  • Azúcar glass

Ingredientes para la crema de café

  • 100 gramos de queso mascarpone.
  • 50 ml de nata para montar.
  • 1 tacita de café espresso.

Preparación de las Delicias de café y chocolate

  1. Batimos los huevos con el azúcar.
  2. Fundimos el chocolate y la mantequilla y se lo añadimos a la mezcla anterior muy poco a poco y siempre removiendo con la ayuda de un cucharón de madera hasta que quede bien ligado.
  3. Añadimos la vainilla y poco a poco incorporamos la harina, la levadura y la sal. Dejamos en el frigorifico esta mezcla durante al menos una hora.
  4. Precalentamos el horno a 165 Cº y, durante la espera, aprovechamos para ir dando forma a nuestras galletas. Para ello haremos bolitas (parecidas a las que hacemos con las croquetas) con la masa de chocolate que hemos preparado previamente. A continuación, las cubrimos con azúcar glass y las aplastamos ligeramente de tal manera que parezcan una moneda. Las horneamos durante 8-10 minutos.
  5. Mientras las galletas están en el horno, nos ponemos manos a la obra con la crema de café. Este paso es el más fácil: tan sólo tenemos que mezclar el queso mascarpone y el café con la ayuda de una batidora. A continuación montamos la nata y la envolvemos (muy suavemente para que no pierda consistencia) con la mezcla anterior. Rellenamos una manga pastelera con nuestra crema y la reservamos en la nevera.
  6. Solo cuando las galletas se han enfriado, procedemos a preparar los sándwiches. Para ello emplearemos dos galletas y las rellenaremos cuidadosamente con nuestra crema de café.
  7. Servimos dos sandwiches por persona, los decoramos con cacao en polvo y los acompañamos de una bola de helado de café o de chocolate (a elegir).

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Aquí os dejo una fácil receta para elaborar unos deliciosos Brownies de chocolate con galletas Oreo que harán las delicias de los más peques de la casa.

Estos pastelitos quedan crujientes por fuera y muy tiernos por dentro y  prepararlo no lleva ninguna complicación.

Brownie de chocolate con galletas Oreo

Sólo hay un punto que es importante en esta receta,  y  es batir muy bien los huevos hasta conseguir que tripliquen su volumen, esto dará una textura muy buena al brownie.

Ingredientes:

  • 165 gr. de mantequilla
  • 200 gr. chocolate negro troceado
  • 3 huevos
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cucharaditas  de extracto de vainilla líquido
  • 165 gr. de azúcar (mezcla de 100 gr. de azúcar + 65 gr. de azúcar morena)
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • una pizca de sal
  • 154 gr. galletas Oreo picadas
  • azúcar glass

Preparación:

  1. Disponemos en un cazo la mantequilla, la derretimos a fuego medio. Añadimos el chocolate troceado hasta que se funda y se mezcle perfectamente con la mantequilla.
  2. Batimos en el bol de la batidora los huevos y las yemas junto con la vainilla hasta conseguir una textura esponjosa.
  3. Añadimos el azúcar poco a poco, batiéndolo todo bien.
  4. Añadimos el chocolate fundido, la harina, cacao en polvo y mezclamos muy suave evitando eliminar el aire que tenga la masa.
  5. Añadimos las galletas oreo picadas en trocitos removiendo hasta que se integren a la masa.
  6. Engrasamos un molde y preparamos la mezcla para hornear durante 25-30 minutos a 180º.
  7. Finalmente y una vez pasado el tiempo, después de dejarlo enfriar, lo sacamos y espolvoreamos con el azúcar glass.

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