Helado de vainilla con Chocolate Caliente

Ingredientes:

500 gramos de Helado cremoso
2 tazas de crema de chocolate amargo
1 vaso de licor de café

Preparación

Distribuir el helado en los recipientes individuales, dejando libre espacio, reservar en el frigorífico.
Preparar la crema de chocolate o cacao amargo (Ver debajo) y añadir el licor de café mientras se remueve, calentar hasta hervir y dejar en un recipiente lista para servir.

Sacar las copas y servirlas, dejando la crema de chocolate lista para que cada uno la añada a su helado.

Crema de chocolate:
Batir tres yemas de huevo con 30 gramos de azúcar.

Añadir poco a poco 40 gramos de harina removiendo.

Añadir 100 gramos de cacao o chocolate amargo.

Se hierve la leche con vainilla, se cuela y se añade también a lo anterior.

Cocer a fuego muy lento, removiendo continuamente.

Cuando empiece a hervir, apartar y seguir removiendo hasta enfriar.

¿Te gusta este artículo?

¿Te gusta este sitio?

corazondechocolate.es

Etiquetas: ,

Esta entrada fue creada el Jueves, marzo 26th, 2009 a las 23:31 y está archivada bajo la Categoría Helados. Puedes seguir las respuestas con el feed RSS 2.0. Puedes dejar una respuesta, o trackback desde tu propio site.

Un Trackback/Ping

  1. Lizette    nov 15 2009 / 8pm:
    Que buena receta, muy práctica y deliciosa para ofrecer a tu familia o a tus visitas!! Felicidades

Dejar una respuesta

Nombre (*)
Mail (no será publicado) (*)
URL
Comentario