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Este Sorbete de chocolate negro con arándanos te sorprenderá a ti y a todos tus invitados. Seguro que sólo con pensar en lo rico que está te entran ganas de empezar a prepararlo. Además es muy fácil de hacer y sólo te llevará apenas 30 minutos de elaboración.

Sorbete de chocolate negro y arándanos

Ingredientes para el Sorbete de chocolate negro con arándanos: (6 personas)

Para el Sorbete de arándanos:

  • 150 gr. de arándanos
  • 1/2 limón
  • 50 gr. de miel
  • 150 ml. de agua

Para el Sorbete de chocolate

  • 60 gr. de chocolate negro
  • 40 gr. de cacao en polvo
  • 60 gr. de miel
  • 150 ml. de agua

Elaboración del Sorbete de chocolate negro con arándanos

  1. En un cuenco agrega los arándanos, el zumo de medio limón, la miel y el agua. Bate bien y filtra con un colador. Llena la mitad del vaso que vayas a utilizar y deja a congelar durante una hora.
  2. Para el sorbete de chocolate calienta agua y agrega el chocolate negro, el cacao, la miel y el agua. Remueve y una vez que esté derretido el chocolate deja que se enfríe completamente.
  3. Rellena el resto del vaso, introduce un palito de helado y mételo en el congelador.

Receta original e imagen: Énergie booster myrtille chocolat noir


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Estos bombones saben muchísimo mejor de lo que aparentan y la elaboración es muy sencilla.

Bombones helados de chocolate

Ingredientes

  • Papel vegetal de cocina
  • 250 gr. de mantequilla sin sal
  • 1 taza de azúcar
  • Dos cucharadas de cacao en polvo
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3/4 de taza de harina
  • 1 tableta grande de chocolate (con leche o negro, según gustos)
  • 250 gr. de helado (vainilla o nata)

Elaboración de los Bombones helados de chocolate, brownie y crema

  1. Precalienta el horno a 300 grados.
  2. Unta con mantequilla una bandeja y coloca encima una hoja de papel vegetal de cocina y espolvorear con cacao en polvo.
  3. En un bol bate la mantequilla, el azúcar y las dos cucharadas de cacao en polvo. Una vez que la crema esté bien cremosa incorpora los huevos de uno en uno y después la vainilla.
  4. A la mezcla anterior añade la harina y la sal y mezcla bien con una batidora a baja velocidad. Echa la mezcla en la bandeja y hornea durante 10-15 minutos. Después deja enfriar completamente.
  5. Corta el brownie en dos planchas y extiende el helado sobre una de ellas y cubrir con la otra plancha. Congela un mínimo de 3-4 horas.
  6. Trocea el sandwich helado en trocitos pequeños y congela durante una hora.
  7. Trocea el chocolate y lo derrites en una cazuela al baño maría.
  8. Sumerje cada sandwich en el chocolate, deja reposar en un trozo de papel vegetal para cada uno. Envuélvelos y congela hasta que estén listos para servir.

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