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Aquí os dejo una fácil receta para elaborar unos deliciosos Brownies de chocolate con galletas Oreo que harán las delicias de los más peques de la casa.

Estos pastelitos quedan crujientes por fuera y muy tiernos por dentro y  prepararlo no lleva ninguna complicación.

Brownie de chocolate con galletas Oreo

Sólo hay un punto que es importante en esta receta,  y  es batir muy bien los huevos hasta conseguir que tripliquen su volumen, esto dará una textura muy buena al brownie.

Ingredientes:

  • 165 gr. de mantequilla
  • 200 gr. chocolate negro troceado
  • 3 huevos
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cucharaditas  de extracto de vainilla líquido
  • 165 gr. de azúcar (mezcla de 100 gr. de azúcar + 65 gr. de azúcar morena)
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • una pizca de sal
  • 154 gr. galletas Oreo picadas
  • azúcar glass

Preparación:

  1. Disponemos en un cazo la mantequilla, la derretimos a fuego medio. Añadimos el chocolate troceado hasta que se funda y se mezcle perfectamente con la mantequilla.
  2. Batimos en el bol de la batidora los huevos y las yemas junto con la vainilla hasta conseguir una textura esponjosa.
  3. Añadimos el azúcar poco a poco, batiéndolo todo bien.
  4. Añadimos el chocolate fundido, la harina, cacao en polvo y mezclamos muy suave evitando eliminar el aire que tenga la masa.
  5. Añadimos las galletas oreo picadas en trocitos removiendo hasta que se integren a la masa.
  6. Engrasamos un molde y preparamos la mezcla para hornear durante 25-30 minutos a 180º.
  7. Finalmente y una vez pasado el tiempo, después de dejarlo enfriar, lo sacamos y espolvoreamos con el azúcar glass.

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Este pastel de chocolate bajo en grasas y azúcar te permitirá disfrutar de un sabor delicioso y a la vez podrás seguir manteniendo la línea.

Como verás, en la receta no usamos mantequilla por lo que el pastel queda más suave y ligero y también usamos chocolate negro que es más bajo en grasas.

Esperamos que disfrutes haciéndolo y que te guste tanto como a nosotros.

Pastel de chocolate bajo en grasas

Ingredientes del pastel de chocolate

  • Una lata de 350 gr. de pera en su jugo
  • 125 gr. de chocolate negro
  • 125 gr. de azúcar glass
  • 3 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 huevo grande
  • 225 gr. de harina
  • 2,5 cucharaditas de levadura

Elaboración del pastel de chocolate

  1. En un recipiente a fuego lento echa el chocolate negro, el azúcar y el jugo de la pera y remueve para que quede bien mezclado. Retira cuando comience a hervir.
  2. Precalienta el horno a 170ºC
  3. Agrega a la mezcla anterior las peras troceadas y deja enfriar unos 15 minutos.
  4. Añade la vainilla y bátelo con la batidora hasta que quede suave.
  5. Echa la mezcla en un recipiente y agrega el huevo. Añade la harina y la levadura (ya mezcladas) y con ayuda de una varilla bátelo hasta que quede suave.
  6. Finalmente vierte la masa en un molde y deja hornear durante unos 40 minutos.

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