Os presentamos una rica tarta de chocolate con galletas que podéis utilizar en multitud de ocasiones y sobre todo en los cumpleaños de los niños ya que el éxito está asegurado.

Es la tarta de chocolate que nos han hecho nuestras madres de pequeños y que antes de eso ya las hacían nuestras abuelas.

Es muy sencilla de hacer y aunque la elaboración de esta tarta lleva un poco de tiempo, al final merecerá la pena y los pequeños lo agradecerán mucho, y los no tan pequeños, por qué a quien no le apetece probar un trocito de esta riquísima tarta de chocolate con galletas.

Tarta de chocolate con galletas

Tarta de chocolate con galletas

Ingredientes tarta de chocolate con galletas (4 personas)

  • 1 Paquete de galletas tipo María
  • 400 gramos de chocolate de cobertura (chocolate negro)
  • ¼ Litro de leche
  • ¼ Kilo de mantequilla
  • 200 grs. Azúcar
  • 2 Cucharadas de café soluble
  • 1 Copa de vino dulce o moscatel, un chorrito de coñac

Ingredientes crema pastelera (4 personas)

  • Leche: 1/2 litro
  • Azúcar: 200 gramos
  • Yemas de huevo: 2 ó 3 unidades
  • Fécula de maíz: 40 gramos
  • Canela: 1 ramita
  • La corteza de medio limón
  • Confites anisados para la decoración

Elaboración de la tarta de chocolate con galletas

  1. Ponemos una cazuela al baño maría partimos en trozos los 400 grs. de chocolate con un poco de mantequilla removiéndolo y dejando que se derrita.
  2. En un recipiente trabajamos la mantequilla con el azúcar hasta que nos quede una crema suave e incorporamos el café disuelto en agua.
  3. En un plato echamos la leche, el vino dulce y el coñac (si no la van a comer los niños). Remojamos las galletas y las vamos superponiendo hasta formar una capa y vertiendo entre ellas un poco de la crema de mantequilla hasta que se acaben las galletas y la pasta.
  4. Las colocamos en una fuente echando por encima el chocolate de cobertura. Este también se puede echar en cada capa de chocolate, haciendo más cantidad.
  5. La dejamos reposar y mientras vamos haciendo la crema pastelera para la decoración

Elaboración de la crema pastelera

  1. Poner en un cazo la leche, el azúcar, la canela y la corteza de limón y calentarlo a fuego lento hasta que hierva
  2. A parte, disolvemos la fécula de maíz con un poquito de leche fría o agua y la mezclamos con las yemas de los huevos
  3. Agregamos esta mezcla con la anterior aún caliente y removemos hasta que quede una crema homogénea
  4. Se deja reposar durante unos minutos  y la crema ya está lista

Una vez tengamos la tarta y la crema pastelera, debemos echar por encima la crema y después los confites para terminar la decoración.

Debemos dejarla enfriar para poder cortarla y disfrutar de ella.

Espero que os guste!!

Consejos para preparar la Tarta de Chocolate con galletas

  • Para elaborar esta tarta te recomiendo que uses las galletas tostadas rectangulares de toda la vida, primero porque con estas se monta mejor la tarta en un recipiente rectangular y segundo por su sabor tradicional de siempre.
  • Utiliza buen chocolate ya que es el que dará a la tarta la mayor parte del sabor. Recuerda que utilizas chocolate negro que es más saludable.

 

No te pierdas este divertido vídeo de como hacer una Tarta de Chocolate con galletas

corazondechocolate.es

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Esta entrada fue creada el Lunes, octubre 14th, 2013 a las 19:00 y está archivada bajo la Categoría Recetas, Tartas. Puedes seguir las respuestas con el feed RSS 2.0. Puedes dejar una respuesta, o trackback desde tu propio site.

5 Trackbacks/Pings

  1. Nagi    ago 24 2009 / 3pm:

    Se ve muy rica, me puedes decir como la decorastes???? Gracias

  2. admin    ago 24 2009 / 3pm:

    La decoración está hecha a base de nata pastelera y confites de colores con bolitas de anís.

    Espero que disfrutes con esta tarta tan rica.

  3. natalia    may 11 2010 / 7pm:

    holaa! al comienzo de la receta dices que hay que remover u poco de mantequilla, cuanta??? y cuanto de agua??? graciass

  4. Marisol    may 26 2010 / 5pm:

    me encanta esta receta..es fabulosa..
    me encanta la decoracion..un saludo

  5. raquel    ago 06 2010 / 5pm:

    esta receta ya la conocia yo, pero en vez del chocolate mezclaba cola-cao (90%) con leche.
    un truco! meter la tarta en la nevera-congelador una vez terminada :D

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