Estupenda Tarta de chocolate y calabaza que hará las delicias de los más pequeños de la casa para estas fiestas de Halloween.

La receta original y las fotos están rescatadas de la web www.loleta.es

Esta receta tiene los ingredientes para un pastel de 14 porciones y el tiempo total de elaboración será de aproximadamente 120 minutos.

Tarta de chocolate y calabaza

Tarta de chocolate y calabaza

Ingredientes para la Tarta de chocolate y calabaza

Para el Bizchoco

  • 1,5 tazas de harina
  • 1/2 taza de cacao en polvo
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de bicárbonato sódico
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 taza de nata líquida
  • 2 tazas de calabaza en lata o puré de calabaza
  • 1,5 cucharadas de de extracto de vainilla
  • 3/4 taza de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1,5 tazas de mantequilla
  • 1,5 tazas de azúcar de caña
  • 1,5 tazas de azúcar blanco
  • 5 huevos

Para el frosting de queso

  • 2 tazas de queso en crema
  • 1 taza de mantequilla
  • 2 tazas de azúcar glass
  • colorante color naranja (en polvo, en gel o líquido

Para el glaseado de chocolate

  • 1/2 taza de chocolate negro
  • 3 cucharadas de sirope de arce o sirope de maíz
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1/2 taza de nata líquida
Tarta de chocolate y calabaza 2

Tarta de chocolate y calabaza

Elaboración de  la Tarta de chocolate y calabaza

  1. Cubre el fondo de tres moldes para pasteles de 20 cm. con papel de pergamino para cocinar, habiendo engrasado previamente con mantequilla.
  2. Mezcla la harina con la levadura, el bicárbonato, la nuez moscada, la canela y el cacao hasta que quede una mezcla homogénea.
  3. Por otra parte, mezcla el puré de calabaza, la vainilla y la nata líquida.
  4. Bate con la batidora eléctrica la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla espumosa y suave.
  5. Añade a lo anterior los huevos de uno en uno hasta que cada uno se mezcle perfectamente antes de añadir el siguiente.
  6. Añade un tercio de la mezcla del harina y mezclar. Posteriormente un tercio de la mezcla del puré de calabaza y mezclar. Añade otra parte de la harina y luego otra de puré de calabaza hasta que termines con lo que queda.
  7. Divide la masa en tres partes y hornea a 175º durante 30-35 minutos. Todo estará listo hasta que hagas la prueba del palillo y salga limpio. Deja enfriar unos minutos antes sacar de los moldes y dejar enfriar durante unas tres horas.

Elaboración del Frosting para la Tarta de chocolate y calabaza

  1.  Mezcla con la batidora eléctrica la mantequilla con el azúcar glass hasta que quede de color blanquecillo.
  2. Añade el queso en crema y bate hasta que la mezcla quede suave y cremosa.
  3. Añade el colorante naranja y remueve bien.

Elaboración del relleno de los bizcochos

  1. Coloca los tres bizcochos cubriendo cada uno con una capa del frosting.
  2. Cubre completamente la tarta con una capa fina de crema y que quede bien lisa.
  3. Deja enfriar en la nevera durante al menos 15 minutos.
  4. Cubre con ayuda de una espátula con otra capa tapando bien los laterales.
  5. Deja enfriar en la nevera durante al menos 30 minutos.

Elaboración del glaseado de chocolate  final para la Tarta de chocolate y calabaza

  1. Mezclar el chocolate con el sirope y la mantequilla.
  2. Hervir la nata y añadir al chocolate. Deja reposar un minuto.
  3. Remueve la mezcla hasta que el chocolate se haya deshecho por completo. Deja reposar cinco minutos.
  4. Volcar el chocolate sobre la tarta, lo que dará el toque final a esta estupenda Tarta de chocolate y calabaza.

Tarta de chocolate y calabaza

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corazondechocolate.es
Esta entrada fue creada el Viernes, octubre 31st, 2014 a las 15:50 y está archivada bajo la Categoría Recetas. Puedes seguir las respuestas con el feed RSS 2.0. Puedes dejar una respuesta, o trackback desde tu propio site.

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