Archivo de la categoría ‘Turrones’

Turrón de Chocolate y nueces

Los ingredientes que necesitaremos serán:

  • Chocolate fondant: 200 gramos
  • Mantequilla: 100 gramos
  • Azúcar: 100 gramos
  • Nueces peladas: 300 gramos

Paso por paso:

  1. Primero troceamos o picamos las nueces; en este punto siempre reservaremos unos 50 gramos para la guarnición del turrón.
  2. Luego ponemos el chocolate y la mantequilla a calentar, debemos procuarar que no llegue a hervir. Calentaremos hasta que la mezcla esté completamente deshecha. Removeremos haciendo la forma de un ocho –esto es importante para asegurarnos que no se pegue-
  3. Una vez listo, apartaremos del fuego e incorporamos el azúcar removiéndolo hasta que se deshaga y las nueces picadas.
  4. Ahora cubrimos el molde con papel de aluminio y vertimos la mezcla. Una vez vertida incorporamos las nueces que reservamos; las colocaremos como queramos.
  5. Inmediatamente se colocan las nueces que hemos reservado anteriormente para el adorno, bien colocadas encima del turrón.
  6. Se pone el turrón en la nevera durante un mínimo de cuatro horas. Pasado este tiempo ya se podrá desmoldar y consumir.

Espero que os guste y no olvidéis dejar vuestros comentarios


¿Te gusta este sitio?